太阳成集团tyc7111cc-(中國)百度百科

首页  新闻中心

我校师生在2024年江苏省职业院校技能大赛“健康养老照护”赛项中取得佳绩

发布时间:2024-01-17
浏览次数: 249

112日至15日,2024江苏省职业院校技能大赛高职组健康养老照护”赛项在江苏省医药职业学院举行。本次比赛由江苏省教育江苏省发展和改革委员会等16个部委主办,来自全省23所高职院校45名选手同场竞技我校医疗与健康学院2021级护理4班张华燕同学和2022级护理5高子涵同学分别获大赛等奖,朱爽爽和王平芳两位老师获得优秀指导教师奖。

赛题的设置立足于我国养老产业发展现状,以养老护理员、健康照护师等相关职业技能标准,要求参赛选手能够基于反思等程序,运用新型智慧康养设备和照护措施,为老年人提供专业、规范的照护。在比赛中,选手积极适应社区和医养机构等养老场景,通过评估、计划、实施和服务等流程,提供较好地照护需求,实现了促进其身心健康、疾病康复以及提高生命质量的考核目标。比赛贴近真实照护环境,利用真实照护案例场景,对参赛选手的智能、体能、技术技能、人文关怀、沟通力、创新力、应变力、组织表达能力等进行综合考验。我校师生沉着应对,展现了较为精湛的专业技术和较好的职业素养。

此次比赛充分展示了我校护理专业的建设成效。学校将在更高起点、更深层次上以赛促教、以赛促学,全面提升教育教学和人才培养水平,培养更多高素质技术技能人才。

(医疗与健康学院  朱爽爽/文,图;时景/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)