太阳成集团tyc7111cc-(中國)百度百科

首页  新闻中心

学院举行2023年青年辅导员导师制结业仪式暨2024年青年辅导员导师制启动仪式

发布时间:2024-01-09
浏览次数: 438

  为帮助青年辅导员破解工作难题,积累工作经验,提升工作水平,进一步完善我院辅导员培养长效机制,1月8日上午,学院召开2023年青年辅导员导师制结业仪式暨2024年青年辅导员导师制启动仪式。党委副书记张超出席会议,学工处主要负责同志,全体青年辅导员导师、学员以及专兼职辅导员参加此次活动。

  在2023年青年辅导员导师制结业仪式上,学生工作处综合服务中心主任李兆亚宣读了《关于2023年辅导员导师制考核结果的通知》党委副书记张超程嘉等5位青年辅导员导师颁发了结业证书。

  随后,举行2024年青年辅导员导师制仪式启动,让青年辅导员与导师对接,为导师们颁发聘书。学院此次聘请了12位工作经验丰富的导师,对工作年限时间较短的青年辅导员进行一对一培养,着重提升辅导员综合素质和业务能力能。

  青年辅导员导师制是我院加强辅导员队伍建设,提升年轻辅导员职业能力的的实践探索和创新举措,充分发扬了辅导员队伍“传、帮、带、教”的优良传统,帮助青年辅导员尽快实现角色转变,找准职业定位。下一步,我院将持续通过多种途径和方式不断提升辅导员队伍专业化、职业化水平,不断拓展学生工作新思路,为学生成长成才提供专业化教育与服务。

  (学工处 张榕/文图;李兆亚、朱炳丞/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)