太阳成集团tyc7111cc-(中國)百度百科

首页  新闻中心

学院举行2023-2024学年第一学期学生工作总结表彰大会

发布时间:2024-01-09
浏览次数: 323

1月8日上午,学院举行2023-2024学年第一学期学生工作总结表彰大会。党委书记吴永平,院长朱开永,党委副书记张超出席会议,学生工作处有关负责人、各系(院)学生工作负责人以及全体专兼职辅导员参加会议。会议由学工处处长朱炳丞主持。

会上,朱炳丞首先代表学院对本学期的学生工作进行了全面的回顾与总结,汇报了下学期的工作思路与计划。

随后,学工处综合服务中心主任李兆亚宣读《关于表彰2023-2024学年第学期学生工作先进集体、优秀个人的决定》,对在过去一年学生工作中表现突出的2个学生工作先进集体、5个学生工作单项奖和12位优秀辅导员进行表彰。与会领导分别为先进集体和个人颁发荣誉证书,并合影留念。

党委书记吴永平、院长朱开永、党委副书记张超分别讲话,充分肯定了我院学生工作队伍辛勤工作和取得的成绩,高度赞扬了我院学工人迎难而上、无私奉献的精神,向所有积极参与学生工作、支持学生工作的各位老师和相关部门表示衷心感谢。

会议指出,面对目前我院学生层次多、学生规模逐年增加、学生管理工作难度大、强度大等现实情况,我院学生工作积极应对各种挑战,营造了良好学风,有效引导学生健康成长,保障了学生的在校安全,也为校园安全稳定奠定了良好的基础;学院将继续实施青年辅导员导师制,不断提升人才培养能力,更好地提供一个交流、互补、发展、共赢的平台。

最后,会议对我院学工队伍提出六点工作要求:一是,全体学工人要统一思想、提高认知、提高政治站位;二是,要进一步加强辅导员的培训,提升其职业能力;三是,要优化应急体系建设,提高辅导员应急处置能力;四是,要建立健全辅导员考核机制,突出重点工作;五是,要充分利用假期积极开展自学,努力工作中创新;六是,要做到全员参与、凝练工作特色、亮点。

本次大会既是对过去一年的工作总结,也是为新学期工作的开启。我院学生工作队伍将在梳理总结经验的基础上对下一步工作展开深入的研究与分析,继续将基础工作做实做牢,不断提升学院学生工作队伍的凝聚力和战斗力

(学工处 张榕/文图;李兆亚、朱炳丞/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)