太阳成集团tyc7111cc-(中國)百度百科

首页  新闻中心

学院召开第三届教职代表大会暨工会会员代表大会

发布时间:2023-11-20
浏览次数: 545

1117-18日,我院第三届教职代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在主南二报告厅举行。大会选举产生了太阳成集团tyc7111cc第三届代会执委会、工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会、劳动争议调解委员会的委员。

17日下午15时,大会举行预备会。63名教代会、工代会代表参加了预备会。会议由党委副书记、纪委书记张超主持。

工会主席吕苏南作第三届“两代会”筹备工作报告,受党委委托,党委组织部部长钱荣同志作第三届“两代会”代表资格审查报告。大会审议通过了大会主席团、秘书长建议名单以及大会议程。

预备会现场1

预备会现场2

18日上午9时,第三届教职代表大会暨工会会员代表大会在雄壮的国歌声中开幕。

徐州市总工会四级调研员魏义军出席会议并讲话,学院党委书记吴永平,理事长张建委,党委副书记、院长朱开永,工会主席吕苏南、副主席武艳在主席台就座,全体教代会工代会代表、特邀代表、列席代表参加大会。

大会现场

主席台就座领导

与会代表

在开幕式上,校团委书记朱炳丞同志首先代表群团单位致辞,预祝大会圆满举行。

朱炳丞同志发言

魏义军同志代表市总工会讲话。他向大会的召开表示热烈的祝贺。他在讲话中指出,太阳成集团tyc7111cc自创办以来,认真贯彻执行党的教育方针,内强素质、外拓规模,锐意改革、加快发展,学院办学水平和综合实力迈上一个大台阶,培养造就了一大批应用型高技能人才,学校各项工作取得了引人注目的成绩,学校工会先后荣获省市“模范职工之家”、“徐州市先进集体”等多项荣誉,赢得了良好的社会口碑,为徐州教育事业的发展做出了贡献。他希望学校工会深入学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,认真落实中国工会十八大、省工会十五大、市工会十六大精神,为高质量建设淮海经济区中心城市、奋力推进中国式现代化徐州新实践凝聚职工力量。

党委副书记、院长朱开永同志代表党委讲话。他在讲话中指出,工会作为群团组织,要坚定的听党话跟党走,坚决贯彻落实党的教育方针政策。要求工会认真履职尽责,聚焦主责主业,充分发挥好联系职工群众的桥梁和纽带作用,坚持围绕中心服务大局,维护好教职工合法利益,竭诚服务职工,提升职工群众的获得感、幸福感。建好“职工之家”,当好广大教职工的“娘家人”。动员号召广大职工牢记嘱托、感恩奋进、走在前列,为学院改革发展不断作出新的贡献。

开幕式结束后,大会举行第一阶段会议。

吕苏南同志代表第二届工会委员会作题为《凝心聚力 服务大局全面推进我院工会工作再上新台阶》工作报告,全面回顾了第二届工会、教代会工作,并对下一届工会工作提出了展望。大会以书面形式对第二届工会财务、经审工作进行报告。


吕苏南同志作工会工作报告

在分组讨论环节,各代表组分组讨论并审查第二届工会工作报告和工会财务工作、经费审查委员会工作报告;讨论并审议第三届教代会执委会、工会委员会和工会经费审查委员会委员候选人名单;酝酿总监票人、总计票人、监票人、计票人建议名单。各组讨论热烈,氛围浓厚。大会主席团在听取了各小组讨论情况的汇报后,讨论并形成了大会《决议》(草案)。

 

各代表组分组讨论

上午12时,大会严格程序进行选举。

 

选举投票

大会现场举手表决,先后通过了第三届教代会执委会、工会委员会和工会经审委、女工委等候选人名单;大会选举办法以及总监票人、监票人和总计票人、计票人建议名单。

随后,大会投票选举李甜、吕苏南、任晓璐、朱开永、朱炳丞、何颜、汪小涵、时景、张超、张臻、张建清、武艳、钱荣、湛晓蕾、褚青青等15名同志为第三届教代会执委会委员;选举丁朋、吕苏南、成波荣、武艳、任镔、胡伟、顾芳菲等7名同志第三届工会委员会委员。

完成大会各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

随后,新一届教代会执委会委员工会委员召开第一次全体会议。选举朱开永为第三届教代会执委会主任,吕苏南、张超为第三届教代会执委会副主任,吕苏南为第三届教代会执委会秘书长;选举吕苏南为第三届工会委员会主席,武艳为第三届工会委员会副主席,何颜为第三届工会经费审查委员会主任,武艳为第三届女职工委员会主任,姚敏为第三届劳动争议调解委员会主任。

 (党委宣传部  王晓伟/文;石颜萌/图;钱荣/编审)